Рыбный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- филе трески или хека — 500 г
- Свежее молоко — 600 мл
- тёртый сыр — 100 г
- молотая паприка — 1 ч. л
- картофель — 1 кг
- рубленая зелень петрушки — 2 ст. л
- сливочное масло — 4 ст. л
Instructions
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем.
Поместить в духовку, нагретую до температуры 190 °C, на 15 мин.
Молоко процедить.
Рыбу разобрать на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой.
Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку.
Прогреть 2-3 мин, не прекращая помешивать.
Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом.
Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180 °C 25 мин, до образования золотистой корочки.
Подавать с зеленым горошком.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко