Пирог рыбный

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рыбный пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • филе трески или хека — 500 г
  • Свежее молоко — 600 мл
  • тёртый сыр — 100 г
  • молотая паприка — 1 ч. л
  • картофель — 1 кг
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст. л
  • сливочное масло — 4 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем.

2

Поместить в духовку, нагретую до температуры 190 °C, на 15 мин.

3

 Молоко процедить.

4

Рыбу разобрать на хлопья.

5

 Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой.

6

Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

7

 В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку.

8

Прогреть 2-3 мин, не прекращая помешивать.

9

Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин получился густой соус.

10

Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.

11

 Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом.

12

Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.

13

 Запекать в духовке при температуре 180 °C 25 мин, до образования золотистой корочки.

14

 Подавать с зеленым горошком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top