Счётчик Яшы
​Пирог с луковой начинкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло – 60 мл
  • Винный уксус – 2 столовых ложки
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Красный лук (большой) – 4 шт (тонко нарезанный кольцами)
  • Лук — шалот – 8 шт (тонко нарезанный кольцами)
  • Куриное яйцо для смазывания
  • Козий сыр – 60 г
  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука– 225 г
  • Соль по вкусу
  • тёртый пармезан – 40 г
  • Тимьян и орегано – по 1 столовой ложке
  • Сливочное масло – 225 г
  • Холодная Питьевая вода – 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 мин.. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.

3

Духовку нагрейте до 180°C.

4

Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.

5

Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 мин. в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук.

6

Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 мин.. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью. Подавайте с овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться