Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с джемом/ Пироги/ Яблочные пироги

Тёртый пирог с яблочным и сливовым джемом

Тертый пирог с яблочным и сливовым джемом

Тёртый пирог с яблочным и сливовым джемомТёртый пирог с яблочным и сливовым джемомТёртый пирог с яблочным и сливовым джемомТёртый пирог с яблочным и сливовым джемомТёртый пирог с яблочным и сливовым джемом (Пока оценок нет)
Тёртый пирог с яблочным и сливовым джемом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Джем яблочный и сливовый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку перетереть с маслом до крупистой массы.

2

Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили.

3

Перемешать всё вместе. Разделить на 2 части.

4

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час (чтобы было легче затем натирать на тёрке).

5

Взять форму, застелить бумагой для выпечки и натереть половину теста.

6

Сверху выложить джем, равномерно распределив по тесту.

7

Сверху натереть оставшееся тесто.

8

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180ºC минут 30 или до золотистого цвета.

9

Остудить на решётке и нарезать на кусочки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться