Счётчик Яшы
Пирог с лисичками и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с лисичками и сыром

Пирог с лисичками и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Тесто слоёное дрожжевое 200 гр.
  • Лук-порей 70 гр.
  • Грибы лисички 700 гр.
  • Свежая сметана 20% 200 гр.
  • Сыр 70 гр.
  • Укроп перец чёрный молотый и соль
  • Для смазывания нам потребуется.
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

3

Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см).

4

Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом.

5

Обратите внимание: материалы ручки сковороды должны позволять ей выдерживать высокие температуры.

6

Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик.

7

Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

8

Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку ещё на 10 мин.

9

Приготовить соус: белую часть лука-порея помыть и нарезать тонкими кольцами.

10

Грибы промыть в большом количестве воды и почистить при необходимости.

11

Крупные грибы нарезать.

12

Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь.

13

Готовить, помешивая, 3 мин.

14

Добавить соль и перец по вкусу.

15

Выложить грибную начинку на основу.

16

Обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, готовить около 10 мин. до румяного цвета.

17

Готовый пирог вынуть из сковороды.

18

Можно украсить его зеленью, например укропом.

Питание

  • 127 Калорий
  • 8,66g Углеводы
  • 8,98g Жиров
  • 3,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться