Счётчик Яшы
Львовский сырник с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Львовский сырник с ягодами

Львовский сырник с ягодами

Львовский сырник с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • крупа манная 3 ст.л.
  • ванилин 1/8 ч.л.
  • яйцо 4 шт.
  • Песочный сахар 150 гр
  • ягоды смородина, черника, малина, ежевика 150 гр
  • Для глазури потребуется
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры

3

Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным

4

Если творог слишком “водянистый”, лучше завернуть его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на один часикик лишняя сыворотка стечёт

5

Добавить в творог мягкое сливочное масло, манку и ванилин

6

Размешать

7

Желтки отделить от белков

8

При помощи миксера взбить желтки с сахаром до однородной густой и светлой массы

9

Вмешать их в творожную массу

10

Белки взбить в плотную пену с помощью миксера: масса должна сильно увеличиться в объёме и стать воздушной

11

Аккуратно ввести в творожно-яичную массу

12

Размешивать смесь заворачивающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить массу максимально воздушной

13

Ягоды помыть и перебрать

14

Форму смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х30 см), выложить половину массы в форму, затем распределить ягоды по всей поверхности и сверху выложить оставшуюся массу

15

Выпекать сырник в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 мин.

16

Если верх слишком быстро румянится, его можно накрыть фольгой

17

Готовый сырник остудить; верхушка может немного осесть

18

Аккуратно перевернуть сырник на блюдо

19

Лучше всего убрать его в холодильник мин.мум на ч

20

или даже на всю ночь

21

Глазурь можно приготовить любую или воспользоваться нашим простым рецептом: сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок выложить в небольшой ковшик и, постоянно размешивая, на умеренном огне довести до кипения, но не кипятить

22

Остудить глазурь до комнатной температуры и полить ей холодный сырник

Питание

  • 249 Калорий
  • 21,38g Углеводы
  • 13,45g Жиров
  • 10,06g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться