Счётчик Яшы
Пхали из свеклы и орехов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пхали из свеклы и орехов

Пхали из свеклы и орехов

Пхали из свеклы и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • фундук 100 граммов
  • средняя свекла 4 штуки
  • очищенные грецкие орехи 100 граммов
  • небольшая луковица 2 штуки
  • зубчик чеснока 4
  • кинза 1 пучок
  • белый винный уксус
  • молотый кориандр и уцхо-сунели 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • спелый гранат для подачи 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин.. до 1,5 ч.

2

Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

3

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, фундук, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.

4

Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться