Счётчик Яшы
Пхали из свёклы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пхали из свёклы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пхали из свёклы

Пхали из свёклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Свёкла 300 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Грецкие орехи 150 гр
  • Кинза 25 гр
  • Перец чили 1 шт. 10 гр
  • Уксус винный 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свёклу помыть, отварить до готовности (она должна легко протыкаться ножом) в течение 40 мин

2

– 1 часика

3

Варёную свёклу остудить, очистить

4

Нарезать кубиком

5

Измельчить при помощи блендера

6

Дать постоять

7

Образовавшийся сок слить

8

Чеснок почистить и пропустить через пресс

9

Орехи мелко порубить

10

Кинзу промыть холодной водой

11

Обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать

12

Перец чили помыть, обсушить

13

Разрезать вдоль, освободить от семян

14

Мелко нарезать

15

Соединить в миске свёклу, орехи, чеснок, кинзу, чили, (молотый) кориандр, хмели-сунели и соль

16

Добавить уксус, перемешать и измельчить блендером

17

Сформовать порционные пхали, придав им произвольную форму: шариков, круглых или овальных шайбочек

18

Удобнее всего формовать ложками или немного влажными руками

Питание

  • 230 Калорий
  • 8,6g Углеводы
  • 19,83g Жиров
  • 5,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться