Счётчик Яшы
​Песочный пирог с рикоттой, красной смородиной и голубикой
Домашние пироги

Песочный пирог с рикоттой, смородиной и голубикой

Песочный пирог с рикоттой, смородиной и голубикой

Песочный пирог с рикоттой, красной смородиной и голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 290 г
  • Куриное яйцо категории С0 — 1 шт.(или 60 г)
  • Песочный сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливочное масло 82,5% — 150 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется: с рикоттой и красной смородиной:
  • Рикотта — 160 г
  • Сметана 20% — 40 г
  • Песочный сахар — 65 г
  • Крупный белок — 1 шт.
  • Песочный сахар с натуральной ванилью — 7 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Красная смородина — 90 г
  • Крахмал к ягодам — 1 ч.л с горкой
  • Для начинки нам потребуется: с шоколадной рикоттой и голубикой:
  • Шоколадная рикотта — 170 г
  • Сметана 20% — 40 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Песочный сахар с натуральной ванилью — 7 г
  • Крупный белок — 1 шт.
  • Голубика — 160 г
  • Крахмал к ягодам — 1 ч.л с горкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2

Взбить яйцо с сахаром до увеличения в массе.Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.

3

Добавить к муке размягченное сливочное масло и перетереть.

4

Следом добавить взбитое с сахаром яйцо и замесить тесто.

5

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один часок.

6

Разморозить смородину и голубику при комнатной температуре в отдельных мисочках (если используете замороженные ягоды).

7

Для начинки с классической рикоттой необходимо взбить белок с сахаром и сахаром с натуральной ванилью, добавить рикотту и крахмал, взбить, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.

8

Аналогично приготовить начинку с шоколадной рикоттой.

9

Спустя час раскатать на пергаменте тесто (примерно на 0,4–0,5 см).

10

«Врезать» форму-кольцо (18 см диаметром), а остатки теста использовать для формирования бортиков.

11

Бортики лучше сделать внахлест к основе, потому как начинка достаточно жидкая.

12

На песочную основу выложить размороженную красную смородину, смешанную с 1 ч.л крахмала.

13

Затем вылить начинку с классической рикоттой.

14

Следом вылить начинку с шоколадной рикоттой и поверх равномерно распределить голубику, смешанную с 1 ч.л крахмала (чуть «вдавливая» ягоды в начинку).

15

Выпекать при 180 ºC в течении один час на режиме конвекция.

16

Готовый песочный пирог остудить (лучше поместить на ночь в холодильник для стабилизации начинки).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться