Счётчик Яшы
Печёнка по-японски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Печёнка по-японски

Печёнка по-японски

Печёнка по-японски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • печень куриная 600 гр.
  • вино красное сухое 60 мл.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец болгарский 150 гр.
  • лук зелёный 30 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь корень 1 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • песочный сахар 1/2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты: овощи вымыть, печень промыть, разрезать каждую пополам.

2

Смешать красное сухое вино и соевый соус.

3

Влить эту смесь в миску с печенью и оставить мариноваться на 25 мин. (можно и дольше, оставив в холодильнике на то время, к которому планируется подать блюдо, но не более 12 ч---).

4

Очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.

5

Лук помыть, чеснок и имбирь почистить и вместе с перцем чили мелко нарезать.

6

В сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить печень на очень сильном огне, добиваясь плотной корочки (2-3 мин.).

7

Добавить к печени сладкий перец и жарить ещё 2 мин.

8

Затем добавить оставшиеся овощи, сахар, быстро перемешать, жарить ещё 30 секунд.

9

Выложить печёнку на блюдо, полить лимонным соком.

10

Печёнка по-японски готова.

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 129 Калорий
  • 4,48g Углеводы
  • 6,45g Жиров
  • 12,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться