Паровой куриный рулет
Ingredients
- фарш куриный (обезжиренный) — 500 граммов
- яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 штуку
- порошок чесночный (1 чайной ложки в фарш + 1 чайной ложки в морковь) — 2 чайной ложки
- перец душистый (молотый) — 1 чайной ложки
- соевый соус — 2,5 столовой ложки
- морковь (средняя) — 4 штуки
- паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 чайной ложки
- масло растительное (ТМ Алтеро) — 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.
Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.
Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.
Края рулета "замазать" фаршем.
И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 мин..
Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!