Счётчик Яшы
Паровой куриный рулет, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • фарш куриный (обезжиренный) — 500 граммов
  • яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 штуку
  • порошок чесночный (1 чайной ложки в фарш + 1 чайной ложки в морковь) — 2 чайной ложки
  • перец душистый (молотый) — 1 чайной ложки
  • соевый соус — 2,5 столовой ложки
  • морковь (средняя) — 4 штуки
  • паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 чайной ложки
  • масло растительное (ТМ Алтеро) — 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

2

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.

3

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.

4

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.

5

Края рулета "замазать" фаршем.

6

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 мин..

7

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться