Счётчик Яшы
Паровая треска с голландским соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Паровая треска с голландским соусом

Паровая треска с голландским соусом

Паровая треска с голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 800 г трески,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 картофелина,
  • Свежий укроп,
  • лавровый лист,
  • Чёрный перец горошком,
  • Мелкая соль
  • для голландского соуса:
  • 4 желтка,
  • 3 ст ложки белого сухого вина,
  • Песочный сахар,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка лимона,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте на порционные куски весом по 200 г.

2

Очистите и промойте морковь, картофель, лук.

3

Нарежьте все овощи и стебли сельдерея на куски и выложите их на дно широкой кастрюли или пароварки.

4

Влейте 2 ст воды, посолите, кладём перец горошком, лавровый лист и укроп.

5

 Доведите воду до кипения и убавьте огонь.

6

Поставьте дуршлаг на кастрюлю с овощным бульоном.

7

Выложите в него куски подготовленной рыбы.

8

Накройте крышкой и варите на слабом огне примерно двадцать мин..

9

Если нужно, кладём воды в кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.

10

Для соуса в сотейник выложите 4 желтка, влейте вино, 1 ст ложку воды и кладём щепотку сахар и соли.

11

Поставьте на водяную баню и перемешивайте венчиком, пока масса не начнет густеть.

12

В другой миске растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте в яичную массу, продолжая взбивать венчиком до загустения.

13

Кладём в соус соль, перец и лимонный сок, перемешайте и перелейте в соусник.

14

Подавайте соус к паровой треске с овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться