Овощное ризотто и печень
Ingredients
- баклажан — половину шт.
- рис — ⅓ шт.
- вино белое — половину шт.
- Наваристый бульон — 3 шт.
- пармезан — 50 гр.
- базилик свежий — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- специи — 1 Пшеничная мука — по вкусу
- масло подсолнечное — по вкусу
- сыр сливочный — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
готовим ризотто.
на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук.
ещё пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис.
держим ещё пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи).
когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности.
в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны, что бы не успела стать "резиновой".
выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки)
Питание
-
638 Калорий