Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и чечевицей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с грибами и чечевицей

Ризотто с грибами и чечевицей

Ризотто с грибами и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • рис - полстакана
  • зеленая чечевица - полстакана
  • грибы - 200-250 гр
  • лук - 2 головки
  • томатная паста - 2 ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • цветная капуста - 400 гр
  • апельсин - 1 плод (по желанию) зелень - для украшения
  • масло оливковое - 4 ложки
  • Мелкая соль и перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ризотто с грибами и чечевицей.

1

Для ризотто следует выбрать правильный рис - стоит отдавать предпочтение специальным маркам .

2

Капусту можно использовать замороженную, её будем тушить отдельно, так как это сервировке будем выкладывать слоями .

3

Но можно добавить в ризотто и тушить всё вместе .

4

Чечевицу замачиваем на 30 минут теплой водой .

5

После чего промываем, дважды сливая воду .

6

Крупные грибы нарезаем средними кубиками, мелкие (если у вас, например, опята) оставляем целиком .

7

Отправляем их в глубокую сковородку с раскаленным маслом .

8

Чеснок можно мелко покрошить, либо добавить целиком, а после обжаривания удалить из блюда .

9

Лук мелко режем и отправляем к грибам через 5 минут .

10

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, доливаем пару стаканов воды и всыпаем чечевицу .

11

Томим под накрытой крышкой 15 мин..

12

Рис обязательно промываем, сливая лишний крахмал .

13

Всыпаем к чечевице с грибами .

14

Сдабриваем томатной пастой, солим и перчим, добавляем любых специй по вашему усмотрению .

15

Ризотто будет тушиться примерно получаса .

16

За это время нужно быстро обжарить на другой сковородке цветную капусту .

17

В нагретое масло выкладываем соцветия и жарим пару минут .

18

После чего добавляем воды и под накрытой крышкой капуста будет тушиться четверть часа .

19

Для интереса вкуса можно добавить кусочки апельсина (но это на любителя) .

20

Все компоненты должны подготовиться в одно время .

21

Выложенное на тарелку ризотто венчаем капустой, а сверху украшаем рубленной зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться