Счётчик Яшы
Острая баранина с овощами и черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт острой баранины с овощами и черносливом

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт острой баранины с овощами и черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина мякоть — 700 гр.
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 12 шт.
  • Корица в палочках — половину шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кориандр сушеный (кинза) — 2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

2

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем.

3

В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

4

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины.

5

Жарим, помешивая, примерно 15 минут - до образования румяной корочки.

6

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

7

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической.

8

Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим ещё 3 мин..

9

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка.

10

Хорошенько перемешиваем.

11

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.

12

Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

13

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

14

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец.

15

Аккуратненько перемешиваем.

16

И - ещё на 20 минут в духовку при той же температуре.

17

Тем временем чернослив нарежем на половинки.

18

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

19

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и ещё на полчаса в духовку.

20

Все, на этом приготовление окончено - через полч.

21

достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

22

Вкусно выглядит, не так ли?:)

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться