Счётчик Яшы
Оссо буко с ризотто миланезе, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Оссо буко с ризотто миланезе

Рецепты » Второе блюдо » Оссо буко с ризотто миланезе

Оссо буко с ризотто миланезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 упаковки томлено го оссо буко
  • 2 стакана риса для ризотто (виалоне нано, арборио)
  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1,3–1,4 л мясного бульона
  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • сливочное и оливковое масло
  • 10 нитей шафрана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1 ч. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.

2

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин.. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте рис.

3

Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (он должен быть все время горячим!), помешивая, варите 
на небольшом огне, пока жидкость не впита­ется. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

4

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин.. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин.. и подавайте с оссобуко, разогретымсогласно инструкции на упаковке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться