Осетинский пирог с сыром
Ingredients
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Свежее молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 гр
- Дрожжи сухие - 2 ч.л
- Яйца - 1 шт.
- Мелкая соль, песочный сахар - по вашему вкусу
- Адыгейский сыр - 300 гр
- Сыр брынза - 300 гр
- Кефир - 2 ст.л.
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить осетинский пирог с сыром.
Подготовьте всё необходимые ингредиенты .
Молоко лучше брать средней жирности .
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения .
Добавьте в него кусочек сливочного масла .
Яйцо взбить как следует венчиком, добавить в молочную смесь .
Муку просеять через мелкое сито, добавить дрожжи, сахар, перемешать, добавить к молочно смеси, тщательно помешивать, чтобы не образовалось комочков .
Тесто нужно замесить вручную, добавляя муку .
После того, как замесили тесто, его нужно переложить в в глубокую чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 25 минут .
Готовим начинку, натираем на крупной терке оба вида сыра, перемешать их и добавить щепотку соли .
Сюда же можно добавить немного рубленой зелени, так пирог будет ещё вкуснее .
По истечении времени достаньте тесто, разделите на две части, сделайте (постараться вручную, но можно и скалкой) две круглые лепешки .
На одну из лепешек выложите начинку, сверху положите второй пласт теста, защипнув по краям, чтобы начинка не вытекла .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирог .
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут .
Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко