Счётчик Яшы
Оригинальное тесто для пасты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт оригинального теста для пасты

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт оригинального теста для пасты

Оригинальное тесто для пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца (на 100гр муки 1 яйцо) вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.

2

после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (примерно 10 минут) формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

3

тесто готово.

4

раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию.

5

(на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)

Питание

  • 436 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Оригинальное тесто для пасты»?

— Пшеничная мука 200 гр. • Яйцо куриное 2 шт.,

Сколько минут готовится оригинальное тесто для пасты?

— Оригинальное тесто для пасты можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Оригинальное тесте для пасты»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 436 ккал.

Как правильно сушить пасту?

— Духовой шкаф нагреть в режиме конвекции до 40 градусов, поместить в него свежую пасту и подсушить в течение 30 мин. Высушенную пасту храните в герметичной посуде из стекла примерно 1 месяца. Упомянутые выше малтальяти для бульона - это именно тот формат, которому необходима сушка.

Какую муку лучше использовать для приготовления пасты?

— В России есть мука твердых сортов, но качество ее оставляет желать лучшего. Поэтому лучше использовать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы - Semola Di Grano Duro. Важно понимать, что мука твердых сортов пшеницы в Италии тоже не вся подходит для пасты.

Как называется лапша для пасты?

— Fettuccine – Феттуччине, что значит ленточки. Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см.

Как называется лапша для пасты?

— Fettuccine – Феттуччине, что значит ленточки. Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться