Счётчик Яшы
​Праздничный ореховый торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Обжаренный фундук — 355 г
  • Чёрный шоколад — 170 г
  • Кокосовое масло — 65 г
  • Свежее молоко — 75 г
  • Кленовый сироп — 30 г
  • Коричневый сахар — 130 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Полбяная Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Куриные яйца — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом.

2

Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.

3

Яйца взбиваем одну минуту в лёгкую пену.

4

Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем.

5

Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.

6

Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой.

7

Выпекаем при температуре 190 ºC примерно на полчаса.

8

По желанию кекс можно смазать ганашем.

9

Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять пять минут, после чего тщательно смешиваем.

10

Если вдруг ганаш "свернулся", то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться