Счётчик Яшы
Оливье старинным манером — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье старинным манером

Видео-рецепт оливье старинным манером

Оливье старинным манером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 6 филе грудки цесарки 6 яиц цесарки 200 гр.
  • раковых шеек 100 гр.
  • красной икры 400 гр.
  • очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей 180 гр.
  • маринованных хрустящих огурчиков—корнишонов белый винный уксус топленое масло соль, свежемолотый белый перец 2 желтка яиц цесарки 1 ст. л.
  • дижонской горчицы 1, 5 ст. л.
  • каперсов цедра и сок четвертинки лимона 100 мл.
  • оливкового масла экстра вирджин 200 мл.
  • рафинированного оливкового масла 0, 5 ч. л.
  • свежемолотого белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру.

2

Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой.

3

Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее.

4

Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.

5

Картофель варите в мундире 25 минут.

6

Слив воду, обсушите и остудите.

7

Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут.

8

Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 7 мин..

9

Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть.

10

Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками.

11

Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.

12

Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.

13

Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину.

14

Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.

15

В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса.

16

Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо.

17

Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю ещё 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3.

18

Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.

19

Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку.

20

Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.

21

Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде.

22

Сразу переложите на картофель и подавайте.

Питание

  • 348 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться