Оладьи из цукини с фетой и травами
Ingredients
- 3 средних или 2 крупных цукини, примерно 500 граммов
- морская соль и черный перец
- 2 столовая ложка оливкового масла и еще немного для жарки
- 1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать
- 3 крупных яйца
- 200 граммов феты, нарезать кубиками
- маленькая горсть мяты, листья порубить
- маленькая горсть укропа, листья порубить
- 2 столовая ложка кедровых орешков
- 4 столовая ложка муки
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите цукини и натрите на крупной терке. Выложите в сито, стоящее над миской. Посыпьте щепоткой соли, тщательно перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин.. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Руками выжмите цукини и переложите в большую миску.
В это время разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в просторной сковороде и обжарьте лук со щепоткой соли и перца в течение 5-6 мин., до мягкости. Дайте слегка остыть и смешайте с цукини. (в первый раз лук обжаривала, во второй раз нет - и так и так вкусно)
Добавьте в смесь яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и 3 ст. л. муки. Щедро приправьте перцем и тщательно перемешайте (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте.
Разогрейте в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарьте оладьи порциями по 2 мин.ы с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на подогретую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарите остальные оладьи. Теста хватит на 20-24 маленьких оладий.