Счётчик Яшы
Оладьи из цукини с фетой и травами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Оладьи из цукини с фетой и травами

Рецепты » Простые рецепты » Оладьи из цукини с фетой и травами

Оладьи из цукини с фетой и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 средних или 2 крупных цукини, примерно 500 граммов
  • морская соль и черный перец
  • 2 столовая ложка оливкового масла и еще немного для жарки
  • 1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать
  • 3 крупных яйца
  • 200 граммов феты, нарезать кубиками
  • маленькая горсть мяты, листья порубить
  • маленькая горсть укропа, листья порубить
  • 2 столовая ложка кедровых орешков
  • 4 столовая ложка муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите цукини и натрите на крупной терке. Выложите в сито, стоящее над миской. Посыпьте щепоткой соли, тщательно перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин.. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Руками выжмите цукини и переложите в большую миску.

2

В это время разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в просторной сковороде и обжарьте лук со щепоткой соли и перца в течение 5-6 мин., до мягкости. Дайте слегка остыть и смешайте с цукини. (в первый раз лук обжаривала, во второй раз нет - и так и так вкусно)

3

Добавьте в смесь яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и 3 ст. л. муки. Щедро приправьте перцем и тщательно перемешайте (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте.

4

Разогрейте в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарьте оладьи порциями по 2 мин.ы с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на подогретую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарите остальные оладьи. Теста хватит на 20-24 маленьких оладий.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться