Огурцы маринованные
Ingredients
- 1.5 кг огурцов из расчета на 1, 5 л.
- Питьевой воды
- 3 ст. л. крупной соли
- 9 ст. л. песочного сахара
- (3/4 стак.) 7 ст. л. 30% уксуса листики черной смородины, укропа, хрена, лаврового листа черный перец горошком 6 Зубчиков чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы замочить в холодной воде на 4 ч..
2
В чистую 3-х литровую банку положить 4 листика черной смородины, 3 веточки укропа, пол листа хрена, 5-6 зубчиков чеснока, один лавровый лист, 5-6 горошин перца.
3
У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку.
4
Залить кипятком и оставить на 15 мин..
5
Слить воду из огурцов в кастрюлю (отмерить примерно 1.5 литра для маринада).
6
Добавить 3 ст. л. крупной соли, 3/4 стакана сахара.
7
Довести до кипения, снять с огня.
8
Через пару мин. влить в кастрюлю уксус, залить маринадом огурцы.
9
Закрыть крышкой, перевернуть, укутать.
10
Банки должны стоять под укрытием до полного остывания.
Питание
-
35 Калорий