Счётчик Яшы
Домлама - мясо с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домлама — мясо с овощами

Домлама — мясо с овощами

Домлама — мясо с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Мясо - 700 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты (мелкие) - 5-6 шт.
  • Мелкая соль, паприка, восточные пряности - по вашему вкусу
  • Зелень укропа - 1 горсть
  • Лук зеленый (для украшения) - 1-2 пера
  • Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домлама — мясо с овощами.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Мясо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем крупными кубиками .

3

Нарезанное мясо обжарим со всех сторон в минимальном количестве масла, протомим под крышкой десять мин .

4

и снимем с огня .

5

Лук очистим от шкурки и нарежем крупными полукольцами .

6

Нарезанный лук выкладываем ровным слоем на обжаренное мясо, присолим .

7

Морковь очистим и нарежем кружками .

8

Принцип блюда таково, что всё ингредиенты нарезаются крупными кусками .

9

Следуя вышесказанному, перец также нарезаем крупными кусками .

10

Томаты нарежем на половинки .

11

Нарезку также выкладываем в казан, вновь присаливаем .

12

Картофель очистим и крупно нарежем .

13

Картофель укладываем в казан, добавляем веточки укропа, нарезать его не надо, паприку, соль и восточные пряности .

14

В самую последнюю очередь добавляем в казан горячую воду, накрываем крышкой и ставим на конфорку на тихий режим .

15

Варим домламу примерно 40 минут .

16

По готовности снимаем крышку и выкладываем в раздаточные тарелки .

17

По желанию можно украсить блюдо зеленью, у нас - нарезанные перья зеленого лука, Подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться