Тушеный нут с овощами
Ingredients
- нут 200 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец болгарский 200 гр.
- чеснок 2 зубчика. паприка молотая 1 ч.л.
- перец чили молотый 1/6 ч.л.
- томаты перетёртые 300 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- петрушка 1 пучок
- мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нут на ночь залить холодной водой; её должно быть в 3 раза больше, чем нута.
На следующий день нут промыть, залить водой и отварить до готовности в течение 40 мин.
В процессе варки не солить.
Пока нут варится, приготовить остальные ингредиенты: помыть зелень и болгарский перец, лук и чеснок почистить.
Готовый нут опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук, в казане на раскалённом масле до мягкости, периодически размешивая.
Перец нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить.
К луку добавить нарезанный перец, чеснок, молотую паприку и перец чили.
Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 мин.
Добавить к овощам нут, протертые томаты и 200 мл. воды.
Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
Посолить, добавить мелко рубленную петрушку и плотно закрыть крышкой.
Выключить огонь.
Дать настояться 5 мин.
Питание
-
109 Калорий
-
15,56g Углеводы
-
3,33g Жиров
-
4,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко