Ньокки из тыквы и картофеля

22 февраля, 2022

Ньокки из тыквы и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ньокки из тыквы и картофеля Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Тыква – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • твёрдый сыр – 100 гр.
  • Пшеничная мука– 140 гр
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • тёртый мускатный орех — щепотка
  • Поваренная соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву помойте, разрежьте на куски и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень.

2

Запекайте до мягкости, 15-20 мин при температуре 200 градусов.

3

Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде.

4

Слейте воду и сделайте из картофеля пюре.

5

Смешайте со сливочным маслом.

6

Запеченную тыкву очистите сделайте из нее пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте.

7

Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление.

8

Вбейте в него яйцо.

9

Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.

10

Из теста сделайте колбаску, нарежьте по 1,5 см.

11

Положите их в кипящую воду и варите пока они не всплывут.

12

Готовые ньокки полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top