Счётчик Яшы
Сочни с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 380 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Сметана — 130 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — ¼ ч. л
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творог (9%) — 350 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Манка — 20 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

2

Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.

3

В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли.

4

Просеять через сито к первой массе.

5

Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам).

6

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

7

Для начинки творог протереть через сито.

8

К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.

9

Достать тесто из холодильника.

10

Присыпать мукой рабочую поверхность.

11

Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом.

12

На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.

13

Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться