Нежный куриный шашлык
Ingredients
- лук репчатый среднего размера – 1 штуку
- петрушка измельченная – 1 пучка
- курица (филе) – 600 граммов
- чеснок крупный – 3 зубчика
- масло оливковое – 50 миллилитров
- соус соевый – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.
Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2 ч..
Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет - шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две мин.ы с одной стороны и две - с другой - этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 мин.. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный. В качестве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита