Счётчик Яшы
Нежный шоколадный тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт нежного шоколадного тарта

Видео-рецепт нежного шоколадного тарта

Нежный шоколадный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • печенье песочное — 325 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад молочный — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку.

2

Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем.

3

Выкладываем разъемную форму тестом.

4

Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170° духовку.

5

На средний огонь ставим кастрюльку со сливками.

6

Добавляем туда масло и шоколад.

7

Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться.

8

В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца.

9

Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму.

10

Ставим в духовку на 180-200° ещё на 15 мин..

11

Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.

12

Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут.

13

Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться