Мясной гратен с яйцом и шпинатом
Ingredients
- 700 грам. рубленой телятины
- 5 вареных яиц
- 300 г. свежего шпината
- 50 грам. мяты
- 4 ст.л. растительного масла
- 70 грам. лесных орехов
- 100 мл. свежих сливок
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Тёртый мускатный орех
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат и мяту промыть, перебрать, обсушить и крупно порубить.
На сковороде на 2 ст. л. масла пропаривать зелень, пока листья не опадут.
Орехи подсушить на сковороде без жира и измельчить блендером.
Измельченные орехи перемешать с зелень.
Яйца очистить и крупно порубить.
Сухари залить сливками и отставить на 5 мин.
Мясо перемешать с замоченными сухарями, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее 1/2 мясной массы.
Выложить на массу шпинат с орехами и равномерно присыпать рублеными яйцами.
Яйца слегка посолить и накрыть оставшейся мясной массой.
Духовку требуется нагреть до 190°.
Изделие равномерно смазать сверху растительным маслом и запекать примерно 50 минут.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Легко
Просмотрите также и другие интересные рецепты : 1. Быстрый гратен с колбасками 2. Гратен из топинамбура с рубленым мясом 3. Из пасты с картофелем и ветчиной 4. С белой рыбой, грибами и макаронами. 5. Гратен из баклажанов с рубленым мясом. 6. Гратен из пасты, с помидорами.