Выпечка

Булочки на пасху с изюмом

Главная страница » Булочки на пасху с изюмом

Пасхальные булочки с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе - перекус- ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Total Time: Более 1 часа 30 минут

Как приготовить обычные пасхальные булочки с изюмом в тесте? Как сделать тесто для сдобных булочек в домашних условиях?

Ингредиенты блюда

  • 450 грам. пшеничной муки + 2 ст. л.
  • 50 грам. свежего сливочного масла
  • 1/2 ч. л. мелкой поваренной соли
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 50 грам. песочного сахара
  • 300 мл. свежего молока
  • 2 куриных яйца
  • 200 грам. светлого изюма
  • Растительное масло для выпекания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку перемешать с дрожжами, добавить сахар и соль, положить масло.

2

Вбить яйца, влить теплое молоко и снова перемешать.

3

Изюм на 20 мин залить кипятком и обсушить.

4

Подготовленный изюм вмесить в тесто.

5

Тесто разделить на 10 частей и разложить их по смазанным формочкам.

6

Дать немного подойти примерно - 40 минут.

7

На каждой булочке сделать крестообразный надрез.

8

Муку (2 ст.л.) развести 2 ч. л. холодной воды и выложить массу в надрез.

9

Духовку нагреть до 180° и выпекать изделия 15-20 минуточек.

Заметки к рецепту

Не забудьте также просмотреть ещё несколько интересных рецептур:

1. Бабки пасхальные

Вам также может понравиться