Счётчик Яшы
Морской окунь в азиатском стиле | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Морской окунь в азиатском стиле

Морской окунь в азиатском стиле

Морской окунь в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рыба морской окунь 900 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите для приготовления примерно одинаковые тушки красного окуня.

2

Это нужно для того, чтобы они равномерно приготовились.

3

ещё нам потребуется зеленый лук, свежая петрушка, густой темный соевый соус, сахар, чтобы стабилизировать вкус, немного растительного масла для жарки, соль и перец.

4

Медленно разморозьте тушки рыбы.

5

Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы процесс проходил как можно более щадяще.

6

Это сохранит сочность филе рыбы.

7

Затем окуня следует очистить.

8

Начинаем с плавников.

9

Подрежьте их с обеих сторон по коже острым ножом и выдерните, начиная хвоста к голове, цельной лентой.

10

Будьте осторожны, плавники очень острые, не уколитесь! Разрезаем брюшко рыбы и вычищаем остатки внутренностей и черную пленку с внутренней стороны живота.

11

Отрезаем и выбрасываем хвост.

12

Далее удалите чешую и хорошенько промойте рыбу.

13

Обсушите окуней кухонным полотенцем.

14

В разогретое растительное масло опустите красного окуня целиком, нагрев чуть выше среднего.

15

Пусть рыбка прихватится.

16

Удобно использовать сковороду с высокими бортиками, я для таких блюд всегда использую вок — очень удобно! Через пару минут переверните тушки на другую сторону.

17

Посолите и поперчите.

18

Огонь не убавляйте, накройте сковороду крышкой, чтобы избежать брызг.

19

Через несколько минут снова переверните окуней на другой бок, присолите и посыпьте перчиком и с другой стороны, и готовьте дальше при закрытой же крышке.

20

Смешайте все ингредиенты для соуса.

21

Очистите и порежьте чеснок, порубите крупно вымытый зеленый лук и петрушку.

22

Соевый соус смешайте в небольшой мисочке с сахарным песком.

23

Можно слегка прогреть в микроволновке для растворения.

24

Добавьте овощи и соус прямо в шкварчащую сковороду к рыбе.

25

Пусть все закипит, пропитывая окуня вкусной заправкой.

26

Через пару минут переверните рыбу на другую сторону.

27

Вновь прикройте сковороду крышкой, пусть и вторая сторона рыбы окунется в соус.

28

Убавьте нагрев и готовьте примерно5 минут.

29

Дайте постоять, выключив газ под сковородой.

30

Пусть блюдо пропитается соусом как можно основательнее.

31

Подавайте красного окуня в азиатском стиле горячим, но если вы захотите попробовать его после, в остывшем виде, поверьте, вы об этом тоже не пожалеете! Очень вкусно выходит и так и так.

32

К блюду прекрасно идут в качестве сопровождения разварной картофель, пюре, рис, свежие овощи.

Питание

  • 425 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Соевый соус 1,8 0 1,998 15,198
Лук зеленый 0,24 0,006 0,94 4,2
Рыба морской окунь 163,8 32,4 0 3987
Всего в блюде 166 47 12 4182
Всего в 1 порции 83 23 6 2091
Всего в 100 граммах 16 4 1 425

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться