Счётчик Яшы
Мороженое с соленой карамелью, пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Мороженое с соленой карамелью

Мороженое с соленой карамелью

Мороженое с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для подачи потребуется:
  • Сиропна свое усмотрение
  • Морская сольпо вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления мороженое с соленой карамелью подготовьте все компоненты: сливки возьмите жирные, а молоко хорошего качества.

2

В средней кастрюле нагрейте 1 стакан жирных сливок, часто помешивая, пока не начнут образовываться первые пузырьки. Не кипятить. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки оставались быть теплыми.

3

В другой посуде с толстым дном смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем огне и готовьте, не смешивая, пока сахар не станет темно-янтарного цвета.

4

Снимите карамель с огня и сразу же вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю для карамели. Наденьте прихватку и будьте осторожны, так как карамель будет пузыриться и выделять горячий пар. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки.

5

Добавьте сливочное масло в кремовую карамель и взбивайте, пока оно не растает.

6

Добавьте хлопья морской соли и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

7

Половину карамели перелейте в герметичную емкость и отложите.

8

В большой миске взбейте оставшуюся остывшую карамель из кастрюли, остатки жирных сливок, цельное молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час — основу мороженого необходимо тщательно охладить перед взбиванием.

9

По истечение указанного времени смесь взбейте примерно 25-30 минут.

10

Как только мороженое взобьете, переложите половину его в контейнер, пригодный для заморозки, и сбрызните верхнюю половину оставшейся карамели.

11

Потом выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшейся карамель и с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель. Накройте крышкой и поставьте в морозилку на 8 часов.

12

При подаче к столу смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку и подайте к столу. При этом по своему вкусу еще дополнительно можете сверху посыпать морской солью.

13

Вы можете наслаждаться мороженым сразу после взбивания, но обычно оно будет иметь мягкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы мороженое было «закалено», тогда, его необходимо заморозить на ночь перед подачей на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться