Счётчик Яшы
Морковный торт с апельсиновой карамелью — рецепт | GOTOVIM
Торты

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • морковь 200 гр.
  • изюм 30 гр.
  • курага 30 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель теста 7 гр.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 120 гр.
  • масло растительное 140 гр.
  • сок апельсиновый 30 гр.
  • Для апельсиновой карамели потребуется
  • апельсин 1 шт.
  • масло сливочное 40 гр.
  • песочный сахар коричневый 65 гр.
  • свежие сливки 33% 50 мл.
  • для крема масло сливочное 90 гр.
  • сыр творожный 420 гр.
  • свежие сливки 33% 100 мл.
  • сахарная пудра 120 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм и курагу залить кипятком на 10 мин.

2

Затем воду слить и промыть сухофрукты.

3

Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

4

Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом.

5

Размешать и просеять.

6

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

7

Курагу порезать кусочками размером с изюм.

8

Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера.

9

Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться.

10

В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз.

11

Добавить в тесто морковь, изюм и курагу.

12

Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл.

13

сока и также добавить в тесто.

14

Размешать.

15

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

16

Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см.

17

Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания.

18

Тесто разделить пополам и наполнить формы.

19

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

20

Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме.

21

Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

22

С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть.

23

Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части.

24

Должно получиться 4 бисквита.

25

Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами.

26

Масло растопить на сковороде, добавить сахар.

27

Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 мин.

28

Апельсины выложить на отдельное блюдо.

29

Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 7 мин.

30

Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё мин. 5, помешивая.

31

Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

32

Сливки и сыр должны быть очень холодными.

33

Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 мин.

34

в морозилку.

35

Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

36

Взбивать миксером 4-5 мин, пока крем не загустеет.

37

Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок.

38

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце.

39

Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить).

40

Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема.

41

Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью.

42

На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить мин.

43

на 30 при комнатной температуре.

44

Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час.

45

Аккуратно снять кольцо.

46

Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема.

47

Поставить в холодильник на 1 час.

48

Выровнять торт остатками крема.

49

Украсить можно по своему желанию.

50

Морковный торт готов.

51

На фото разрез этого торта с тремя коржами.

52

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 313 Калорий
  • 28,94g Углеводы
  • 20,89g Жиров
  • 3,62g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться