Счётчик Яшы
Морковные кексы с имбирем и корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт морковных кексов с имбирем и корицей

Видео-рецепт морковных кексов с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Морковь 4 шт.
  • Пшеничная мука 1, 5 стак.
  • Пекарский порошок 1, 5 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молотый имбирь половину ч. л.
  • Растительное масло 3/4 стак.
  • Коричневый мягкий сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мелкая соль 3/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

2

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар.

3

Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции.

4

Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

5

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

6

Выпекать в духовке, разогретой до 190°, примерно 25 мин..

7

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 ч..

8

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться