Счётчик Яшы
Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона

Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона

Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • мойва свежезамороженная - 500 гр
  • лимон - 1 шт
  • свежая петрушка - 1 пучок
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л. или по вашему вкусу
  • по вкусу подсолнечное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона.

1

Мойву разморозить, промыть хорошо под водой и просушить бумажным полотенцем, переложить в посуду, где будет мариноваться .

2

Цедру лимона натереть на терке, петрушку мелко нарезать, хорошенько перемешать эту смесь .

3

Часть цедры и петрушки оставить для подачи, остальное добавить к рыбе .

4

Затем добавить соль и хорошо перемешать все, накрыть крышкой .

5

Даем постоять 30 минут .

6

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, в отдельную тарелку насыпаем муку .

7

Приступаем к жарке .

8

Берём рыбу, обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться .

9

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты, примерно .

10

Готовую рыбу лучше всего кушать в теплом виде, она так более сочная и вкусная, с тонким ароматом цедры и петрушки .

11

Для большего аромата перед подачей присыпать отложенную ранее цедру и зелень .

12

Такую рыбу можно готовить как повседневное блюдо, так и на праздничный стол для пивной вечеринки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться