Счётчик Яшы
​Таратушки на кефире — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки песочного сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. соли и соды
  • Муки примерно 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать ещё)
  • Пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 мин..

2

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на две части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

3

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

4

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

5

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться