Счётчик Яшы
​Мясные тефтели в молочном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Мясные тефтели в молочном соусе

Мясные тефтели в молочном соусе

Мясные тефтели в молочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тефтели состоят из:
  • Свиной фарш 300 грам.
  • Рис полуготовый 3 — 4 ст л
  • Лук 1-2 шт
  • Мелкая соль и перец
  • Вода холодная 50 — 80 мл
  • Соус состоит из ингредиентов:
  • Свежее молоко 400 — 500 мл
  • Пшеничная мука1 ч л с горкой
  • Сливочное масло 1 ч л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).

2

Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).

3

Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

4

Посолить, поперчить, я добавила ещё хмели-сунели и красный молотый перец.

5

Довести до кипения и залить тефтели.

6

Тушить примерно 15 мин, помешивая.

7

В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться