Счётчик Яшы
Мидии с хурмой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мидии с хурмой

Мидии с хурмой

Мидии с хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мидии в раковинах - 600 граммов
  • белое сухое вино - 375 миллилитров
  • чеснок -3 зубчика (в зависимости от размеров)
  • лук-порей – целиком, со срезанными корешками
  • тимьян – 3 веточки
  • цветная капуста - 100 граммов
  • сливки 33% - 30 граммов
  • хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 граммов
  • сок юдзу или лимона -10 граммов (половина столовой ложки)
  • сливочное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 мин..

2

Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.

3

Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить примерно 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.

4

Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.

5

На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться