Счётчик Яшы
Меживо из перца, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Меживо из перца

Рецепты » Простые рецепты » Меживо из перца

Меживо из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 сладких перцев
  • четверть среднего кочана капусты
  • половина среднего корня сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 средние луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 столовой ложки томатного пюре
  • растительное масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острым ножом аккуратно вырежьте у сладких перцев плодоножку («хвостик») и удалите вместе с семенами. Положите перцы в жаропрочное сито или дуршлаг, установите на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и готовьте перцы на пару 4 мин.. Остудите.

2

Морковь, корень петрушки и сельдерей очистите от кожуры. Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на терке. Так же тонко нашинкуйте капусту. Очень мелко порубите петрушку.

3

Луковицу очистите, тонко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и слегка обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Снимите с огня.

4

В кастрюле с толстым дном или в таком же сотейнике разогрейте немного масла. Капусту, петрушку, морковь и сельдерей положите в кастрюлю, потушите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 15 мин..

5

Посолите овощи, добавьте сахар, обжаренный лук, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки. Дайте овощам остыть и нафаршируйте подготовленные перцы. Уложите перцы в кастрюлю с толстым дном.

6

Пока овощи остывают, приготовьте подливу: помидоры мелко нарежьте, положите в сухой сотейник, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и припустите в собственном соку, 10 мин..

7

Протрите помидоры через сито, добавьте 1,5 стакана питьевой или фильтрованной воды, муку, сахар, уксус, соль. Залейте этой подливой перцы, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой полчаса..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться