Мексиканский бургер с манговой сальсой и козьим сыром
Ingredients
- соус барбекю — 2 ст. л.
- сыр козий твердый — 50 гр.
- лук красный — половину шт.
- перец сладкий — половину шт.
- перец чили — половину шт.
- манго — половину шт.
- помидоры — 100 гр.
- лайм — 1 шт.
- кинза свежая — половину пучка
- салат — 3 шт.
- булка — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- перец чили маринованный — половину шт.
- паприка — 1 ч. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- говядина — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рубим фарш из говядины, солим, перчим и приправляем молотым кориандром и паприкой.
2
Делаем манговую сальсу.
3
Мелко режем сладкий перец, кинзу и манго.
4
Чеснок давим в пюре.
5
С помидор снимаем кожу и мелко нарезаем.
6
Все ингредиенты смешиваем и добавляем сок половины лайма.
7
Манговая сальса у нас есть!) Формируем котлету на бургер и обжариваем с обеих сторон.
8
В конце обжарки поверх котлеты кладем козий сыр, чтобы он подплавился.
9
Собираем бургер.
10
Обжариваем булку.
11
Намазываем соус Барбекю.
12
Кладем котлету с расплавленным сыром.
13
Поверх сыра кладем кусочки маринованого чили перца.
14
Далее луковые кольца, листья салата и манговую сальсу.
15
Бургер готов! Вот такое кулинарное баловство!) Всего вам вкусного!
Питание
-
832 Калорий