Счётчик Яшы
​Творожный Наполеон — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Творожный «наполеон»

Творожный «наполеон»

Творожный наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Нежирный творог — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахарок — 8 грам.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 1,5 л
  • Песочный сахар — 240 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Пшеничная мука — 4,5 ст. л с горкой
  • Крахмал — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло.

2

Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.

3

Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).

4

Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на пол часа.

5

Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.

6

Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца.

7

Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

8

Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл.

9

Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

10

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал.

11

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

12

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

13

Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.

14

Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.

15

Собрать торт: корж – крем – корж.

16

Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов.

17

Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться