Счётчик Яшы
Марципановые конфеты Сладкая геометрия — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт марципановых конфет сладкая геометрия

Видео-рецепт марципановых конфет сладкая геометрия

Марципановые конфеты Сладкая геометрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • миндаль — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • шоколад горький — 1 шт.
  • фундук — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка.

2

Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).

3

В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.

4

миндаля даю 100г.

5

пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры).

6

Перемешиваем все вместе в блендере.

7

Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.

8

миндаля, если 150, то берем белок одного яйца).

9

Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем.

10

На ваших глазах масса начинает густеть.

11

Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.

12

Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол ч.-час.

13

После этого - полет фантазии.

14

Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1.

15

скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик.

16

Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры.

17

на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент.

18

Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла.

19

Греем духовку до 150°.

20

И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь.

21

Печем до золотистого цвета, периодически помешивая.

22

Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой.

23

Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов.

24

Получаются красивые и вкусные "ежики" Ну Всем приятного аппетита ;

Питание

  • 104 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться