Морковные конфеты
Ingredients
- Морковь 600 гр.
- Апельсины 1 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Орехи 8 ст. л.
- Кардамон половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить.
Чуть погодя к морковке добавляется сахар.
Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить.
После этого кладется кардамон.
Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой.
Далее сковорода снимается с огня.
Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики.
Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.
Питание
-
328 Калорий