Счётчик Яшы
Чизкейк-конфеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт чизкейка-конфет

Видео-рецепт чизкейка-конфет

Чизкейк-конфеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сливки — ¼ шт.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно).

2

Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т.

3

д.).

4

Добавить яйца и ещё раз хорошо размешать.

5

Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой).

6

Поместить в заранее разогретую духовку.

7

Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать при температуре 170С примерно 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 ч. или даже чуть больше.

8

В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше.

9

Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны: Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь).

10

Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру.

11

Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой.

12

аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться).

13

Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам.

14

И кстати, палочки можно совсем не использовать:) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.

15

После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь.

16

Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой.

17

У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более.

18

При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар).

19

ещё минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится) :), доставая минут за 10 необходимое количество.

20

У меня вышло примерно 40 конфет.

Питание

  • 1685 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться