Счётчик Яшы
Миндальные конфеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт миндальных конфет

Видео-рецепт миндальных конфет

Миндальные конфеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Очищенный миндаль 200 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Какао по вкусу
  • Белый шоколад 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

2

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

3

Когда миндаль остынет, выбрать 30-34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.

4

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 у меня получилась сразу такая, как нужно.

5

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.

6

Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Питание

  • 305 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться