Конфеты Пьяная вишня в шоколаде
Ingredients
- 200 гр. черного шоколада
- 150 гр. вишневого варенья 2 ст. л. коньяка, водки, рома, ликера или виски щепотка молотого красного перца
- (не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад (120-150 гр) мелко порубить, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке, как можно чаще помешивая.
Равномерно смазать силиконовые формочки для конфет растопленным горячим шоколадом с помощью силиконовой кисти и отправить на полч.
в холодильник или на 10 минут в морозилку.
Тем временем приготовить начинку для конфет: варенье переложить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и проварить в течение 4 минут при слабом кипении, помешивая.
Влить в варенье из вишен алкоголь, добавить щепотку красного молотого перца и готовить ещё пару минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, по желанию можно измельчить начинку в блендере или протереть массу через сито.
Вынуть формочки с шоколадом из холодильника, разложить по ним остывшую начинку.
Оставшийся шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать донышко конфет (т.
е.
начинку) растопленным шоколадом и отправить формочки в холодильник на полч.-час (или в морозилку на 20 мин.).
Готовы шоколадные конфеты "Пьяная вишня в шоколаде" вынуть из силиконовых формочек и подавать к столу.
Питание
-
167 Калорий