Счётчик Яшы
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт конфет пьяная вишня в шоколаде

Видео-рецепт конфет пьяная вишня в шоколаде

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. вишневого варенья 2 ст. л. коньяка, водки, рома, ликера или виски щепотка молотого красного перца
  • (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад (120-150 гр) мелко порубить, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке, как можно чаще помешивая.

2

Равномерно смазать силиконовые формочки для конфет растопленным горячим шоколадом с помощью силиконовой кисти и отправить на полч.

3

в холодильник или на 10 минут в морозилку.

4

Тем временем приготовить начинку для конфет: варенье переложить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.

5

После закипания убавить огонь и проварить в течение 4 минут при слабом кипении, помешивая.

6

Влить в варенье из вишен алкоголь, добавить щепотку красного молотого перца и готовить ещё пару минут на слабом огне.

7

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, по желанию можно измельчить начинку в блендере или протереть массу через сито.

8

Вынуть формочки с шоколадом из холодильника, разложить по ним остывшую начинку.

9

Оставшийся шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане или в микроволновке.

10

Смазать донышко конфет (т.

11

е.

12

начинку) растопленным шоколадом и отправить формочки в холодильник на полч.-час (или в морозилку на 20 мин.).

13

Готовы шоколадные конфеты "Пьяная вишня в шоколаде" вынуть из силиконовых формочек и подавать к столу.

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться