Мармелад из облепихи
Ingredients
- Облепиха — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Желатин — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды.
Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
Влить сначала примерно 200 миллилитров воды и довести до кипения.
Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
Варить ягоды, периодически помешивая, примерно 30 минут.
При необходимости добавить ещё воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).5.
Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин.
Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.
Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.
Питание
-
5739 Калорий