Мармелад из красной смородины
Ingredients
- Красная смородина 1 кг
- Песочный сахар 500 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Агар—агар 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите и промойте смородину.
2
Пересыпьте в казан.
3
Залейте кипяченой водой комнатной температуры.
4
Накройте крышкой.
5
Варите на медленном огне 12 минут.
6
Перетрите ягоды.
7
Отожмите красный сок.
8
Перелейте его в казан.
9
Добавьте сахар.
10
Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.
11
Добавьте агар-агар.
12
Перемешайте.
13
Проварите ещё 5 минут.
14
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
15
Перелейте горячую массу.
16
Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.
17
Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками.
18
Готово.
Питание
-
60 Калорий