Мармелад из клюквы
Ingredients
- Клюква — 900 гр.
- Песочный сахар — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности.
Я читала, что первый мармелад (правда, он был апельсиновым), так и появился - кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце.
Если в вашем регионе солнце все ещё жаркое, воспользуйтесь им, и у вас получится натуральный мармелад из клюквы во всех смыслах этого слова! Если же погода уже не подходит для засушивания, воспользуйтесь духовкой! Лично я, как бы не хотела, летом все забываю засушить мармелад по-настоящему! И поэтому всегда пользуюсь духовкой.
Но до этого мармелад из клюквы ещё нужно сварить.
И вот как это делается: 1.
Для начала клюкву необходимо превратить в пюре.
Помойте ягоды и опустите их в горячую воду на 3 мин..
А затем хорошенько помните их толкушкой.
Вылейте клюквенное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Варите до консистенции мармелада, периодически помешивая.
В тех пропорциях, которые рекомендую вам я, консистенция мармелада настанет, когда масса его станет не больше килограмма.
Для этого можете воспользоваться весами или же определить массу мармелада на глаз.
Если вы переварите, то мармелад превратиться в обыкновенное варенье.
Затем вылейте мармелад из клюквы в форму для выпекания и поставьте в духовку на час.
Мармелад необходимо не запечь, а засушить, поэтому обязательно следите за ним, протыкайте, пробуйте.
Когда я делала свой первый мармелад из клюквы, я изрезала его ножом ещё в духовке, очень уж боялась передержать.
Для тех, кто решился сушить мармелад из клюквы на солнце, - сушится мармелад не меньше трех дней! Желаю вам успехов! И
Питание
-
175 Калорий