Счётчик Яшы
Мармелад из айвы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из айвы

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт мармелада из айвы

Мармелад из айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 32
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • зрелой айвы 5 половину стак.
  • Песочного сахара вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек.

2

Кожуру и семянные коробочки не выбрасывать, завязать их плотно в марлю и бросить в большую кастрюлю.

3

(В кожуре содержится очень большое количество желеобразующего пектина, благодаря которому желе хорошо застывает).

4

Мякоть плодов порезать крупно и тоже сложить в кастрюлю.

5

Залить фрукты в кастрюле до верха водой, довести до кипения и варить с полуоткрытой крышкой 40 мин., или пока айва не станет мягкой.

6

Вынуть марлевый мешочек с кожурой, остальное пропустить через сито.

7

Я не люблю пропускать через комбайн, потому что получается слишком однородная масса, а я люблю мармелад с частичками фруктов.

8

Делайте по собственному усмотрению и вкусу.

9

У вас должно получиться примерно 1 кг пюре.

10

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар.

11

В идеале сахар берется из расчета 1:1 к весу пюре.

12

Т.е.

13

1 кг сахара на 1 кг пюре.

14

Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара.

15

Варить 1,5 ч., часто помешивая деревянной ложкой.

16

Пюре станет очень густым, темно-оранжевого цвета, начнет прилипать к ложке.

17

Слегка смазать прямоугольную форму для выпечки 25Х35 см или небольшой противень с бортиком.

18

Выложить мармелад в форму слоем 4 см.

19

Разровнять верх и остудить.

20

Можно подсушить мармелад (последний этап) в духовке на низкой температуре (50 С), в течение 1,5 часов.

21

Традиционно это делалось без духовки: можно просто оставить форму в кухонном шкафу на 7 дней.

22

Разрезать мармелад на кусочки, когда полностью застынет.

23

Хранить мармелад в холодильнике.

24

Цвет со временем станет ещё более интенсивным.

Питание

  • 315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться