Маринованный лук для шашлыка и салата
Ingredients
- лук репчатый 5 штуки
- чеснок зубчики 3 штуки
- уксус 3 столовой ложки
- растительное масло 5 столовой ложки
- сахар 3 чайной ложки
- лавровый лист
- перец черный
- сухая зелень петрушки
- сухая зелень укропа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар, перец (соль - по вкусу).
2
Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.
3
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.